3 de abril de 2011

Explicación de los 7 Chakras


ENCONTRE MUY INTERESANTE Y EDUCATIVO ESTE VIDEO. ADEMÁS ESPERANZADOR DARSE CUENTA QUE ESTOS COMIC DIRIGIDOS A NIÑOS, ESTAN ENTREGANDO ESTOS CONOCIMIENTOS. DEBO CONFESAR SI MI IGNORANCIA: YO CONOCIA EL TERMINO AVATAR SOLO RELACIONADO CON LA PELICULA, ASÍ QUE BUSQUE Y COMPARTO CON USTEDES EL SIGNIFICADO DE AVATAR Y POSTERIORMENTE UNA MEDITACIÓN.

AVATAR
En español, significa vicisitud. En el marco del hinduismo, un avatar es la encarnación terrestre de un dios, en particular Vishnú.
Se dice por ejemplo que el dios Krishná es el octavo avatar del dios Visnú. El término sánscrito अवतार avatāra significa ‘el que desciende’; proviene de avatarati.
La palabra también se utiliza para referirse a encarnaciones de Dios o a maestros muy influyentes de otras religiones apartes del hinduismo, especialmente a los adherentes a tradiciones dhármicas cuando tratan de explicar a personajes como Cristo.

Los diez avatares de Vishnú (en el sentido de las agujas del reloj, desde la esquina superior izquierda) Matsia, Kurma, Varaja, Vamaná, Krishná, Kalki, Buda, Parasuram, Rama y Narasinja; en el centro: Krishná con Radha.



No hay comentarios: