16 de abril de 2011

EL SAMPA (UN ALIMENTO PARA TIEMPOS APOCALIPTICOS)

Se dice que el Sampa es un alimento altamente energético. El consumo de una bolita es el equivalente a una de las tres comidas normales en un día por lo tanto con tres bolitas de sampa no sería necesario consumir ningún otro alimento ya que ellas solas suministran al organismo la energía necesaria y suficiente para su desenvolvimiento funcional durante todo el día.
Busque en varias fuentes y la información que encontre con respecto a su origen es la siguiente que comparto con ustedes:
Sampa”
La Receta de los Siete Granos
El Maná caído del Cielo

“El Sampa”, es una receta especial, bendecida por Dios, llamada también “La Receta de los Siete Granos” o “Maná caído del Cielo”. Fue otorgada a Gonzalo Valery (músico venezolano), asiduo visitante del “Guaraira Repano” nuestro imponente “Cerro El Ávila” en Caracas, Venezuela.
Gonzalo como muchos otros ha experimentado vivencias y encuentros con naves, Ovnis y seres superiores de otros planetas. Uno de estos encuentros fue aproximadamente en el año 1987, con un ser llamado Ángel, quién le dejó ciertas instrucciones o receta acerca de la preparación de un alimento completo de alta nutrición y larga duración. La revelación de esta receta tiene un gran fin: “Elaborar un alimento completo de forma permanente, para los momentos difíciles y de escasez”
Consta en la elaboración de un alimento a base de 7 granos, cuya conservación es de 3 años aproximadamente sin perder sus propiedades nutritivas. Gonzalo Valery siguió las instrucciones, preparó la receta y se dedicó a investigar a través de especialistas en nutrición, médicos, profesionales y amigos acerca del valor nutritivo de este alimento, ya que está compuesto a base de granos y oleaginosas, plátano verde (proteína vegetal) y miel para su conservación. Investigación que dio resultados indudables…
Alimento que le sirvió de mucha ayuda pues a los pocos años, en 1989 se dio el famoso “Sacudón” o “Caracazo”, estallido social que originó escasez de alimentos en gran parte del país.
Su misión es dar a conocer a todos esta maravillosa receta, debido a los cambios que se están experimentando en la actualidad y de mucha transformación a nivel mundial.
Esta receta no es, ni será apta para el lucro personal.
¡El Poder de Dios no lo permitirá!
Es un regalo desde el Cielo para todos nosotros y todos nuestros hermanos. Si no crees en toda esta información que maravillosamente hoy a llegado a ti, no importa no estás obligado a creer, pero si a difundirla.
Hazla llegar a todos tus contactos, familiares y amigos, alguien que probablemente si crea le será útil esta información.
¡Seamos generosos, difúndela! … ¡Dios te colmará de mil Bendiciones!


Este alimento contiene todos los nutrientes necesarios para la alimentación de las personas. Dura almacenado hasta siete años y muy importante no está permitido venderlo.
ELABORACIÓN DEL SAMPA
Los ingredientes requeridos para la elaboración del Sampa son:
1.- Porotos rojos
2.- Garbanzos
3.- Lentejas
4.- Maíz seco
5.- Maní Natural
6.- Miel pura
7.- Plátano verde
8.- Soya en granos
9.- Trigo seco.
La cantidad es determinada por el número de personas que tomarán parte en la preparación y posterior repartición del Sampa. Con la medida básica 5 kilogramos, se sacaron alrededor de 1.700 pelotitas (bolitas) de Sampa y en su repartición nos tocó un poco más que un centenar de pelotitas a cada uno. Es importante que se respete la proporción de 1 a 1 entre todos los granos, es decir si se establece como medida básica. 1 kilogramo, deberá ser 1 kilo de frijoles, 1 de garbanzos y así sucesivamente para todos y cada uno de los componentes. Si se toma como medida básica 3 kilogramos, deberá ser: 3 kilos de frijoles, 3 kilos de garbanzos, 3 kilos de lentejas y así para todos los ingredientes.
NOTA: El plátano verde: Para obtener 1 kg útil de plátano hay que pelar 5 kg. De plátano verde por lo tanto si por ejemplo se establece como medida básica 5 kg, hay que pelar 5X5 igual 25 kg. De plátano verde para obtener la cantidad requerida, luego se corta en tajadas para poderlo tostar antes de molerlo. La miel: Por lo general la miel es utilizada en porciones de 1 a 3 es decir, si se establece como medida básica 1 kilo, la cantidad de miel necesaria para amalgamar el Sampa es de kilogramos si se establece una medida básica de 5 kilos, la cantidad necesaria es de 5x3 15 kilos de miel pura: sin embargo en el momento de la preparación del Sampa el sentido común sugerirá la cantidad exacta de miel a utilizar, ya que las pelotitas no deben quedar no demasiado secas, porque podrían desmoronarse enseguida, ni demasiado empapadas, ya que tardarían mucho tiempo en secarse o podrían deformarse o aplastarse en el momento de ser almacenadas.
PREPARACION:
Tostado: Todos los ingredientes serán tostados por separado, ya que cada uno contiene su grado de tostadura especificado. El plátano una vez cortado en tajadas puede ser secado al sol si es que tiene la posibilidad de hacerlo, Si no, simplemente se le puede tostar en el horno de una estufa para luego molerlo.
Moledura: Se mueles los ingredientes separadamente uno del otro ya que cada uno tiene su grado de dureza específica (el maíz es el más duro de moler) utilizado un molino manual tipo corona. Se recomienda no utilizar molinos eléctricos de ningún tipo ya que al utilizar estos artefactos sé estaría privando a los ingredientes del cuerpo eléctrico o cuerpo energético, que también los vegetales poseen y que en ellos constituye en definitiva el elemento nutritivo principal para nosotros los humanos.
Mezcla: Al tener todos los granos y el plátano molidos se juntan todas las harinas dependiendo de la cantidad en uno, dos o más recipientes no de metal, sino de plástico, poniendo cuidado en tratar de hacer una mezcla lo más uniforme posible.
Amalgama: Al estar bien mezcladas todas las harinas se empieza a amalgamarlas (mezclarlas) gradualmente con la miel. Sé ira amasando manualmente toda la mezcla hasta obtener la consistencia deseada, procurando no dejar pequeñas pelotitas de harina sin miel.
Bolitas: Al tener toda la masa lista, bien amalgamada, ni muy seca ni muy empapada, se hacen manualmente pequeñas bolitas del tamaño aproximado de una pelota de golf o de ping pong.
Secado: Al terminar de hacer las bolitas, se les dejará secar en un sitio adecuado y posiblemente a la sombra poniendo cuidado en cubrirlas con un paño o tela que impida que los insectos sobre todo moscas puedan depositar allí sus huevecillos, dañando así su trabajo de muchos esfuerzos. Un buen secado se obtiene cuando las bolitas de Sampa tengan una consistencia no muy dura y presenten cierto grado de maleabilidad sin ser demasiado pegajosas.
Conservación: Una vez obteniendo un buen secado se pasa a la conservación. Se recomienda almacenar las bolitas de Sampa en recipientes de vidrio posiblemente de boca ancha que además de asegurar una buena conservación natural, permiten un acceso fácil a la hora de ir por ellas, sin embargo también puede utilizarse un recipiente de plástico. Ambos tipos de receptáculos deben quedar cerrados herméticamente cerrados para que no haya aceleración en el proceso de deterioro de las bolitas al ser expuestas al aire. Un Sampa bien preparado que haya tenido un buen secado, lejos de mosquitos y de insectos y que haya sido bien almacenados, llega a conservarse perfectamente comestibles por un lapso de no menos de cuatro años y eso ya ha sido ampliamente comprobado por varios de nuestros amigos.
Consumo: El Sampa es un alimento altamente energético. El consumo de una bolita de Sampa es el equivalente a una de las tres comidas que normalmente consumimos en un día, por lo tanto con la ingestión diaria de tres bolitas de Sampa no se necesita consumir ningún otro alimento, ya que ellas solas suministran al organismo la energía necesaria y suficiente para su desenvolvimiento funcional durante el día. En tiempos “normales” el Sampa puede ser utilizado como elemente de limpieza del organismo y de descanso de los órganos digestivos tan maltratados hoy día por nuestros hábitos alimenticios. En tiempos “difíciles” el Sampa preparado y almacenado con antelación puede ser la única ancla de salvación frente a la escasez de alimento o frente a la imposibilidad de consumir el que se consiga alrededor debido a su contaminación de naturaleza bien sea química, biológica o nuclear.
Observaciones: La experiencia acumulada en las anteriores preparaciones de Sampa nos impulsa a formular las siguientes sugerencias:
1.- Si el Sampa va a ser preparado por un determinado número de personas, se aconseja para acortar los tiempos y facilitar la preparación, repartir equitativamente entre los componentes del grupo, la compra de los ingredientes y el tostado de los mismos que podrán ser efectuada, esta última, permaneciendo cada uno en sus respectiva casa.
2.- En el día establecido al tener todos los ingredientes ya listos, podrán reunirse en un sitio escogido donde se llevará a cabo, primero la molienda de los ingredientes, luego la mezcla de las harinas, después la amalgama con miel y finalmente la hechura de las bolitas de Sampa. Al tener ya listas las bolitas es recomendable que del secado conteo y repartición de las mismas se encargue una sola persona que goce de la plena confianza de todos los componentes del grupo. Se recomienda en primera instancia que todos los niños (hijos, sobrinos, nietos o simples amiguitos de los componentes del grupo) sean siempre los bienvenidos en todas las fases de la elaboración del Sampa, en especial al momento de moler los granos, actividad que además les fascina. Se recomienda en fin que todas las personas que participan de la repartición final de las bolitas estén presentes y participen directamente en todas y cada una de las pases de preparación de las mismas, en especial en la fase de amalgamar la masa con miel, ya que durante ese proceso, se estará transmitiendo al empacar, la energía de todos y cada uno de los componentes del grupo. De esa forma la energetización del Sampa será mucho mayor y mayores serán los beneficios al momento de consumirlo.
INFORMACIÓN PROPORCIONADA POR LA AMIGA VERONICA VALDES Y ALGO DE MI COSECHA...





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